La casa Laureana

Publicada en Publicada en Autoconstrucción, Bioclimático, Bioconstrucción, Bóveda tabicada, Estructura de madera, Materiales ecológicos, Permacultura

Vivienda rural autoconstruida con estructura en bóveda y estética gaudiniana, que surge de la necesidad de conjugar la vida en el campo, la integración en el paisaje y el respeto a los sistemas naturales existentes.

En las vegas del río Tajo previas a Aranjuez, se sitúa esta vivienda que se proyecta para dar cobijo de forma permanente a una familia de cuatro personas. Una bóveda, un forjado que la atraviesa, una cubierta curva que arropa al conjunto, una tapa lateral opaca al norte y otra transparente al sur. Así se configura la envolvente de este edificio exento sobre rasante, que contiene una superficie útil de 168 m2 en dos plantas.

El resultado es una vivienda unifamiliar proyectada y realizada con criterios de arquitectura sostenible.
Confluyen en esta edificación el diseño bioclimático, la utilización de soluciones constructivas y materiales de bioconstrucción, los sistemas pasivos de ventilación natural, el uso de energías limpias y la integración en el entorno. La estética gaudiniana se deja ver en el uso de curvas en catenaria, en la mezcla de teselas de trencadís cerámico-vítreo y en el uso de estucos artesanales de cal grasa.

Confort y belleza, ahorro y salud.

El resultado funciona.

imágenes de la obra

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.